Temas Fechar

Mousse de chocolate para fazer com os miúdos em casa

28 de Agosto de 2019

Os seus filhos vão adorar sujar as mãos com esta receita deliciosa de Mousse de Chocolate.

Munidos com aventais e chapéus de chef, o João e a Ana, brincam na cozinha. Os dois estão naquela fase de descobrir o mundo, mexem em tudo e tudo é um brinquedo, inclusive os utensílios de cozinha do pai António e da mãe Carolina.

 

Desde cedo que António e Carolina estimulam o João e a Ana a participar na preparação das receitas culinárias. Sempre concordaram que cozinhar em família é uma excelente oportunidade para os seus filhos aprenderem e ao mesmo tempo divertirem-se.

 

Além do cheirinho a estufado ou da deliciosa mousse de chocolate, a cozinha pode ser o palco de muitas emoções, aprendizagem e de convívio entre todos.

 

Gostaria de fazer como o António e a Carolina e ter uma experiência diferente com os seus miúdos na cozinha?

 

Comece esta aventura com os seus filhos e faça uma Mousse de Chocolate. Com esta receita que lhe damos e um passo-a-passo simples, o sucesso desta experiência com os miúdos está garantido!

Receita Mousse de Chocolate

Ingredientes:

 

- 160g de chocolate

- 4 gemas

- 4 claras

- 1 limão

- 4 colheres de sopa de açúcar

- 3 colhares de sopa de água

- amor, alegria e paixão dos cozinheiros. 

 

Não se esqueça de lhes colocar o avental e... vamos ao modo de preparação!

 

Modo de preparação:

 

Passo 1 - Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços iguais. (Faça uma vez e repita com os seus filhos, cuidado com a tentação de provar um bocadinho);

 

Passo 2 - Junte a água ao chocolate num recipiente resistente ao calor, para derreter em banho-maria. Leve o recipiente ao lume numa panela com um bocado de água, mas tenha cuidado para que não se toquem;

 

Passo 3 - Tenha cuidado, não deixe o recipiente com o chocolate aqueça em demasia. Mexa a mistura enquanto derrete, retirando do lume se necessário. Repita o processo até que o chocolate derreta por completo e fique em creme homogéneo. (Deixe que os seus filhos vejam o processo, explique os cuidados e as preocupações, isto dá-lhes um sentido de responsabilidade e atenção);

 

Passo 4 - Depois de derreter o chocolate, bata as gemas numa batedeira. Quando estiverem bem batidas, acrescente o chocolate e continue a bater até que a mistura fique uniforme;

 

Passo 5 - Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Escolha um recipiente de vidro ou metal, já que as claras não podem ter contato com qualquer resíduo de gordura;

 

Passo 6 - Quando as claras começarem a formar bolhinhas, acrescente gotas de sumo de limão e continue a bater até que cresçam. Antes de ficarem em castelo, adicione o açúcar e bata até que atinjam o ponto certo;

 

Passo 7 - Não esqueça das gotas de limão, pois são elas que vão ajudar a criar o ponto estável da espuma;

 

Passo 8 - Adicione as claras ao preparado de chocolate e envolva tudo delicadamente;

 

Passo 9 - Coloque a mousse de chocolate numa taça de vidro e leve ao frigorifico por algumas horas.

 

Apostamos que já está ansioso para experimentar esta deliciosa receita com os seus filhos.

Divirta-se em família e bom apetite!

Os seus filhos vão adorar sujar as mãos com esta receita deliciosa de Mousse de Chocolate.

28 de Agosto de 2019
Autor:

Adriana Gonçalves

Redação Zome
Partilhar:
Publicações recentes
Newsletter
Subscreva a nossa newsletter!
Copyright Zome Portugal® 2019. Todos os direitos reservados.
Política de Privacidade Termos e condições Resolução Alternativa de Litígios