Os seus filhos vão adorar sujar as mãos com esta receita deliciosa de Mousse de Chocolate.
Munidos com aventais e chapéus de chef, o João e a Ana, brincam na cozinha. Os dois estão naquela fase de descobrir o mundo, mexem em tudo e tudo é um brinquedo, inclusive os utensílios de cozinha do pai António e da mãe Carolina.
Desde cedo que António e Carolina estimulam o João e a Ana a participar na preparação das receitas culinárias. Sempre concordaram que cozinhar em família é uma excelente oportunidade para os seus filhos aprenderem e ao mesmo tempo divertirem-se.
Além do cheirinho a estufado ou da deliciosa mousse de chocolate, a cozinha pode ser o palco de muitas emoções, aprendizagem e de convívio entre todos.
Gostaria de fazer como o António e a Carolina e ter uma experiência diferente com os seus miúdos na cozinha?
Comece esta aventura com os seus filhos e faça uma Mousse de Chocolate. Com esta receita que lhe damos e um passo-a-passo simples, o sucesso desta experiência com os miúdos está garantido!
Ingredientes:
- 160g de chocolate
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 limão
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colhares de sopa de água
- amor, alegria e paixão dos cozinheiros.
Não se esqueça de lhes colocar o avental e... vamos ao modo de preparação!
Modo de preparação:
Passo 1 - Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços iguais. (Faça uma vez e repita com os seus filhos, cuidado com a tentação de provar um bocadinho);
Passo 2 - Junte a água ao chocolate num recipiente resistente ao calor, para derreter em banho-maria. Leve o recipiente ao lume numa panela com um bocado de água, mas tenha cuidado para que não se toquem;
Passo 3 - Tenha cuidado, não deixe o recipiente com o chocolate aqueça em demasia. Mexa a mistura enquanto derrete, retirando do lume se necessário. Repita o processo até que o chocolate derreta por completo e fique em creme homogéneo. (Deixe que os seus filhos vejam o processo, explique os cuidados e as preocupações, isto dá-lhes um sentido de responsabilidade e atenção);
Passo 4 - Depois de derreter o chocolate, bata as gemas numa batedeira. Quando estiverem bem batidas, acrescente o chocolate e continue a bater até que a mistura fique uniforme;
Passo 5 - Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Escolha um recipiente de vidro ou metal, já que as claras não podem ter contato com qualquer resíduo de gordura;
Passo 6 - Quando as claras começarem a formar bolhinhas, acrescente gotas de sumo de limão e continue a bater até que cresçam. Antes de ficarem em castelo, adicione o açúcar e bata até que atinjam o ponto certo;
Passo 7 - Não esqueça das gotas de limão, pois são elas que vão ajudar a criar o ponto estável da espuma;
Passo 8 - Adicione as claras ao preparado de chocolate e envolva tudo delicadamente;
Passo 9 - Coloque a mousse de chocolate numa taça de vidro e leve ao frigorifico por algumas horas.
Apostamos que já está ansioso para experimentar esta deliciosa receita com os seus filhos.
Divirta-se em família e bom apetite!
Adriana Gonçalves
Content Manager & Social Media Zome