Os dias mais quentes estão a chegar! Que tal testar algumas receitas de gelados caseiros e saudáveis para se refrescar nesta estação? Todos em casa vão querer provar.
Os dias mais quentes estão a chegar e um geladinho para nos consolar e refrescar sabe sempre bem. Contudo, também gostamos de nos manter saudáveis e em boa forma física, não é?
Assim surge um verdadeiro dilema entre comer um gelado delicioso e usufruir de alguns minutos de prazer ou manter a distância destes pensamentos mais “gulosos” e não comer nenhum gelado.
Sabe, não precisa de ser assim! A Zome não quer que estrague a sua dieta, mas também não quer que fique sem usufruir de um momento delicioso. Por isso, temos uma solução bastante simples e rápida: receitas de gelados saudáveis para fazer em casa.
Com estas receitas que encontramos para si, em vez de açúcar e gordura, vai hidratar-se mais e consumir muito menos calorias e conservantes — em algumas das receitas são utilizadas alternativas como o mel, stevia e xarope de ácer biológico. Além disso, vai também tirar proveito das vitaminas dos diferentes tipos de fruta.
Dica: se tiver fruta já bastante madura ou quase a estragar-se, pode sempre utilizá-la para personalizar os gelados.
Vamos à preparação? Escolha os seus preferidos.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Juntar a fruta numa taça e encher as 5 chávenas.
Adicionar uma colher de chá de sumo em cada chávena.
Deixar algumas horas no congelador até ficar firme. Passar as formas por água até o gelado se soltar.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Adoce o iogurte a gosto. Misture com os pedaços de kiwi. Coloque em forminhas e deixe no congelador por 6 a 8 horas.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Corte as bananas às rodelas e coloque tudo numa liquidificadora juntamente com os restantes ingredientes, até obter uma mistura cremosa. Se a mistura ficar muito grossa, adicione algumas colheres com água. Leve ao congelador.
Ingredientes:
Modo de Preparação:
Coloque a água na panela e leve ao fogo. Antes de ferver, acrescente o açúcar (opcional) sem parar de mexer até que ele se dissolva completamente. Deixe ferver por 2 minutos. Coloque a calda no sumo de laranja e deixe congelar por 4 horas.
Ingredientes:
Modo de Preparação:
Bata tudo no liquidificador até que fique homogéneo. Coloque nas forminhas e leve ao congelador.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Misture os dois iogurtes. Junte com as frutas picadas e mexa devagar, para que os pedaços não se quebrem. Leve ao congelador por 6 horas.
As receitas que partilhamos consigo são deliciosas! Tem dúvidas? Ponha-as em prática aí em casa e partilhe connosco o resultado através do nosso Facebook!
Divirta-se em família e bom apetite!
Adriana Gonçalves
Content Manager & Social Media Zome