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Descubra os snacks mais saudáveis deste verão!

27 de Agosto de 2020
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Seis receitas fáceis, rápidas, com poucos ingredientes e excelentes para levar para todo o lado neste verão!

Quantas vezes já pensou "o que é que eu vou lanchar hoje"? Ou quantas vezes já lhe deu vontade de petiscar entre refeições e acabou por comer algo menos saudável só para matar o bichinho da fome?

 

Ir fazendo snacks ao longo do dia pode ser um mau hábito se não soubermos selecionar as melhores opções e se não nos prepararmos com antecedência: o que acaba por acontecer é que quando a fome aperta temos a tendência de recorrer a alimentos que têm um impacto negativo na nossa saúde. Por isso, na hora de preparar a mala para ir para a praia ou para passar o dia todo fora de casa, lembre-se de incluir sempre água - principalmente no verão para se manter sempre hidratado - algumas frutas e o seu snack favorito.

 

Tenha também o cuidado de ajustar os seus lanches de acordo com os seus planos: se for para a praia, opte por produtos que não se estraguem facilmente com o calor e conserve-os dentro de uma mala térmica para garantir que se mantém frescos e saborosos.

 

Ficou com vontade de pestiscar? Então está no sítio certo: partilhamos consigo seis receitas fáceis, rápidas, com poucos ingredientes e excelentes para levar para todo o lado!

Smoothie bowl proteico de frutos vermelhos

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Sugestão de receita powered by prozis

 

Ingredientes:

 

Para a base:

 

  • 1 banana pequena
  • Frutos vermelhos congelados (1 chávena de chá)
  • Proteína Whey (1 scoop)

 

Para topping:

 

  • Sementes de chia e linhaça (1 c. chá cada)
  • Morangos frescos (2 unidades)

 

Modo de preparação:

 

1. Coloque os ingredientes da base num liquificador e triture-os.

2. Disponha o preparado numa taça e acrescente os toppings dispondo-os ao seu gosto.

 

» Leia também: Gosta de gelados? Conheça 7 receitas de gelados saudáveis para fazer em casa

Bagel proteico com manteiga de amendoim e banana

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Sugestão de receita powered by prozis

 

Ingredientes:

 

  • 1 Lean bagel
  • 1/2 banana
  • 1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim

 

Modo de preparação:

 

1. Abra o bagel a meio.

2. Barre a manteiga de amendoim no bagel.

3. Corte 1/2 banana às rodelas e disponha no bagel.

 

Sugestão: Pode adicionar toppings como pepitas de cacau, de côco ou mel/ xarope do sabor que mais gostar!

Krispees de Milho com manteiga de amendoim

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Sugestão de receita powered by prozis

 

Ingredientes:

 

  • 3 krispees de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 maçã pequena

 

Modo de preparação:

 

1. Distribua a manteiga de amendoim nas 3 krispees.

2. Corte a maçã em fatias finas e disponha nas krispees.

3. Adicione canela ou sementes como topping!

Papa proteica de aveia e claras

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Sugestão de receita powered by prozis

 

Ingredientes:

 

  • Flocos de aveia pequenos (1 chávena)
  • Clara de ovo (3 claras = ~90mL)
  • Limão (raspas)
  • Yummy drops de baunilha (1 c. sopa)
  • Água

 

Modo de preparação:

 

1. Coloque a aveia e a água na panela (a água deve cobrir a aveia). Ligue o fogão a temperatura média e vá mexendo para a aveia não queimar.

2. Coloque as raspas de limão e as yummy drops e vá mexendo.

3. Quando a aveia engrossar e absorver a água, desligue o fogão e coloque o tacho ao lado sem temperatura.

4. Junte as claras. Mexa vigorosamente para que as claras não cozam muito com a temperatura.

5. Adicione toppings como fruta laminada, sementes, frutos secos, pepitas de chocolate, manteigas oleaginosas, xaropes!

 

Quer algo parecido, mas mais rápido? Experimente a papa proteica on-the-go. Basta adicionar água e está pronta! Pode também acrescentar-lhe as yummy drops.

Bolachas de caju

Créditos de imagem: poetenalinha.pt

Receita elaborada por Maria Gama - Blog "Põe-te na linha"

 

Ingredientes:

 

  • 100g de flocos de aveia
  • 100g de cajus
  • 2 colheres de sopa rasas de mel
  • 2 colheres de sopa de água

 

Preparação:

 

1. Triturar os cajus num processador de alimentos.

2. Juntar os flocos de aveia, o mel e a água e misturar até ficar bem envolvido

3. Fazer bolinhas, colocar em papel de alumínio num tabuleiro de forno e espalmar

4. Levar ao forno cerca de 20 minutos a 180⁰C (virar aos 10 minutos)

 

» Leia também: Snacking: bom ou mau hábito? 

Grão de bico crocante

Créditos de imagem: Adobe Stock

Receita elaborada por Lilian Barros - Blog "Santa Melancia"

 

Ingredientes

 

  • 3 xícaras de grão de bico cozido
  • 3 c. chá de páprica doce
  • 3/4 c. chá de sal do Himalaya
  • 1 c. sopa de óleo de coco

 

Preparação:

 

1. Deixe o grão de bico de molho durante uma noite. Na manhã seguinte transfira para uma panela.

2. Cubra o grão de bico com água fervente e ferva por alguns minutos até ficarem al dente (de 5 a 10 minutos). Escorra e deixe esfriar. Transfira o grão de bico para uma assadeira, salpique a paprica e regue com o óleo de coco. Misture tudo para distribuir entre os grãos.

3. Pré aqueça o forno a 180 C. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Preparar um lanche saudável para toda a família nunca foi tão simples! Não precisa de ficar horas e horas na cozinha sempre que tiver uma saída para a praia ou para um passeio, delicie-se com estas receitas saudáveis e aproveite o verão da melhor forma!

 

Connheça outras sugestões de receitas, aqui.

Seis receitas fáceis, rápidas, com poucos ingredientes e excelentes para levar para todo o lado neste verão!

27 de Agosto de 2020
Autor:

Catarina Pinheiro

Content Manager
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