A precisar de ideias para pequenos almoços rápidos e saudáveis? Descubra neste artigo 4 sugestões diferentes.
Petisca aqui, petisca acolá, sempre a sair de casa em cima da hora... A Maria era daquelas pessoas que não parava para tomar o pequeno almoço! Consequências disto? Níveis de energia e produtividade baixos, um mal estar generalizado, uma dor de cabeça que a incomodava diariamente e uma quebra no seu rendimento físico e intelectual.
O pequeno almoço é a refeição mais importante do dia uma vez que ajuda a repôr os níveis de energia perdidos durante a noite. Ao fazer uma refeição equilibrada logo pela manhã está a garantir que o seu corpo recebe os nutrientes necessários para trabalhar o dia todo em pleno!
Mas e quem não tem apetite de manhã? Para estas pessoas a dica passa por estimular o apetite durante alguns dias até que faça parte da rotina. Não se force a comer um pequeno amoço completo se realmente não está habituado a isso, vá construindo este hábito diariamente.
Prepare-se para ter uma rotina matinal tranquila, sem pressas. Se for possível, escolha um horário em que consiga juntar a família toda aí em casa para se sentarem à mesa e comer com calma um bom pequeno almoço.
De acordo com a Associação Portuguesa dos Nutricionistas, para conseguir um pequeno alomoço completo, variado e equilibrado, deverá incluir alimentos de três dos sete grupos da roda.
Tem dificuldade em organizar refeições rápidas para fazer de manhã? Neste artigo partilhamos consigo 4 sugestões de pequenos-almoços saudáveis para toda a família!
Ingredientes:
Para Topping (sugestões):
Preparação:
1 - Num tacho junte os flocos de aveia, a água e o pau de canela. Aqueça em lume médio e vá mexendo de vez em quando até ferver.
2 - Quando ferver pode reduzir o lume e mexer até evaporar a água e obter a consistência desejada (se gostar das papas mais líquidas acrescente mais água).
3 - Coloque as papas numa taça e retire o pau de canela.
4 - Nesta altura pode ser criativo e utilizar a fruta que mais gostar, sementes, frutos secos e canela. Adoce com o que mais gostar (sugestão: Maple Syrup, Geleia de Arroz ou mel).
Ingredientes:
Toppings (sugestões):
Preparação:
1 - Misture os ovos com a bebida vegetal.
2 - Acrescente a farinha de aveia e vá misturando bem com uma espátula até estar consistente. Se necessário acrescente mais bebida vegetal ou mais farinha.
3 - Aqueça uma frigideira anti-aderente e unte com um pouco de óleo de côco ou azeite.
4 - Acrescente 2 colheres de sopa da massa das panquecas e deixe cozinhar uns minutos em lume brando. Vire e cozinhe mais um ou dois minutos, até estar cozinhada.
5 - Repita o processo para a restante massa. Pode usar uma frigideira grande e fazer várias ao mesmo tempo!
6 - Sirve com os toppings que mais gostar!
Ingredientes:
Preparação:
1 - Num recipiente ou frasco de vidro médio vamos juntar o iogurte vegetal, a bebida vegetal, as sementes de chia e o adoçante.
2 - Com uma colher vamos envolver tudo muito bem por alguns minutos até as sementes de chia ficarem bem misturadas e submersas.
3 - Guardamos no frigorifico por pelo menos 30 minutos e se for necessário voltamos a mexer a mistura até formar um pudim gelatinoso.
4 - Transferir para frascos individuais e servir com fruta.
Ingredientes:
1 Ovo
1 Colher de Sopa de Tapioca
1 Colher de Sobremesa de Cacau em Pó
1 Banana
Canela em Pó q.b.
Preparação:
1 - Adicione o ovo, a tapioca e o cacau em pó. De seguida bata tudo;
2 - Numa frigideira antiaderente coloque a preparação anterior e deixe cozinhar de ambos os lados;
3 - Recheie com a banana fatiada e polvilhe com canela em pó.
Preparar um pequenos almoço saudável para toda a família nunca foi tão simples! Não precisa de acordar horas mais cedo ou de sujar muita loiça logo pela manhã, delicie-se com estas sugestões e partilhe connosco o resultado através das nossas redes sociais!
Catarina Pinheiro
Content & Social Media Manager Zome