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4 ideias de pequenos almoços saudáveis para toda a família

26 de Março de 2022

A precisar de ideias para pequenos almoços rápidos e saudáveis? Descubra neste artigo 4 sugestões diferentes.

Petisca aqui, petisca acolá, sempre a sair de casa em cima da hora... A Maria era daquelas pessoas que não parava para tomar o pequeno almoço! Consequências disto? Níveis de energia e produtividade baixos, um mal estar generalizado, uma dor de cabeça que a incomodava diariamente e uma quebra no seu rendimento físico e intelectual. 

 

O pequeno almoço é a refeição mais importante do dia uma vez que ajuda a repôr os níveis de energia perdidos durante a noite. Ao fazer uma refeição equilibrada logo pela manhã está a garantir que o seu corpo recebe os nutrientes necessários para trabalhar o dia todo em pleno!

 

Mas e quem não tem apetite de manhã? Para estas pessoas a dica passa por estimular o apetite durante alguns dias até que faça parte da rotina. Não se force a comer um pequeno amoço completo se realmente não está habituado a isso, vá construindo este hábito diariamente.

 

Como é que pode garantir que está a tomar um bom pequeno-almoço?

 

Prepare-se para ter uma rotina matinal tranquila, sem pressas. Se for possível, escolha um horário em que consiga juntar a família toda aí em casa para se sentarem à mesa e comer com calma um bom pequeno almoço.

 

De acordo com a Associação Portuguesa dos Nutricionistas, para conseguir um pequeno alomoço completo, variado e equilibrado, deverá incluir alimentos de três dos sete grupos da roda. 

 

Tem dificuldade em organizar refeições rápidas para fazer de manhã? Neste artigo partilhamos consigo 4 sugestões de pequenos-almoços saudáveis para toda a família!

1 - Papas de aveia

Imagem meramente ilustrativa - Créditos de imagem: Unsplash

Receita do site Made by Choices

 

Ingredientes:

 

  • 1/2 chávena flocos de aveia integrais
  • 1 chávena água
  • 1 pau de canela

 

Para Topping (sugestões):

 

  • 1 banana
  • mirtilos
  • bagas de Goji
  • nozes
  • sementes de Chia
  • canela em pó
  • 1 c.sopa Maple Syrup ou outro adoçante que preferir

 

Preparação:

 

1 - Num tacho junte os flocos de aveia, a água e o pau de canela. Aqueça em lume médio e vá mexendo de vez em quando até ferver.

 

2 - Quando ferver pode reduzir o lume e mexer até evaporar a água e obter a consistência desejada (se gostar das papas mais líquidas acrescente mais água).

 

3 - Coloque as papas numa taça e retire o pau de canela.

 

4 - Nesta altura pode ser criativo e utilizar a fruta que mais gostar, sementes, frutos secos e canela. Adoce com o que mais gostar (sugestão: Maple Syrup, Geleia de Arroz ou mel).

2 - Panquecas de aveia simples

Imagem meramente ilustrativa - Créditos de imagem: Adobe Stock

Receita do site Anita Healthy

 

Ingredientes:

 

  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa farinha de aveia (70g) ou flocos de aveia triturados
  • 80 ml bebida vegetal (soja, amêndoa, côco ou outro)
  • Raspas de limão (opcional)

 

Toppings (sugestões):

 

  • Banana
  • Geleia de agave
  • Nozes

 

Preparação:

 

1 - Misture os ovos com a bebida vegetal.

 

2 - Acrescente a farinha de aveia e vá misturando bem com uma espátula até estar consistente. Se necessário acrescente mais bebida vegetal ou mais farinha.

 

3 - Aqueça uma frigideira anti-aderente e unte com um pouco de óleo de côco ou azeite.

 

4 - Acrescente 2 colheres de sopa da massa das panquecas e deixe cozinhar uns minutos em lume brando. Vire e cozinhe mais um ou dois minutos, até estar cozinhada.

 

5 - Repita o processo para a restante massa. Pode usar uma frigideira grande e fazer várias ao mesmo tempo!

 

6 - Sirve com os toppings que mais gostar!

3 - Pudim de chia (receita base)

Imagem meramente ilustrativa - Créditos de imagem: Adobe Stock

Receita do site Made by Choices

 

Ingredientes:

 

  • 200 grs iogurte vegetal (soja ou de coco)
  • 125 ml bebida vegetal (amêndoa, coco, soja, avelã, aveia..)
  • 5 c.sopa sementes de chia
  • 1 c.sopa adoçante opcional
  • fruta a gosto

 

Preparação:

 

1 - Num recipiente ou frasco de vidro médio vamos juntar o iogurte vegetal, a bebida vegetal, as sementes de chia e o adoçante.

 

2 - Com uma colher vamos envolver tudo muito bem por alguns minutos até as sementes de chia ficarem bem misturadas e submersas.

 

3 - Guardamos no frigorifico por pelo menos 30 minutos e se for necessário voltamos a mexer a mistura até formar um pudim gelatinoso.

 

4 - Transferir para frascos individuais e servir com fruta.

4 - Crepioca de Cacau e Banana

Imagem meramente ilustrativa - Crédito de imagem: adrianalauffer.com.br

Receita do site Ana Sousa Nutricionista

 

Ingredientes:

 

1 Ovo

1 Colher de Sopa de Tapioca

1 Colher de Sobremesa de Cacau em Pó

1 Banana

Canela em Pó q.b.

 

Preparação:

 

1 - Adicione o ovo, a tapioca e o cacau em pó. De seguida bata tudo;

 

2 - Numa frigideira antiaderente coloque a preparação anterior e deixe cozinhar de ambos os lados;

 

3 - Recheie com a banana fatiada e polvilhe com canela em pó.

Preparar um pequenos almoço saudável para toda a família nunca foi tão simples! Não precisa de acordar horas mais cedo ou de sujar muita loiça logo pela manhã, delicie-se com estas sugestões e partilhe connosco o resultado através das nossas redes sociais!

A precisar de ideias para pequenos almoços rápidos e saudáveis? Descubra neste artigo 4 sugestões diferentes.

26 de Março de 2022
Autor:

Catarina Pinheiro

Content & Social Media Manager Zome
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